炎炎夏日,最想吃的不外乎就是冰冰涼涼的冰品。今天要推薦一間橙珊的夏日美食口袋名單,就是位於台北萬華區的南機場夜市必吃台北人氣冰品店「糖品角屋」主打的濃郁黑糖香挫冰,搭配自製純手工配料,讓你一吃成主顧,每到夏天都會想到它~

(照片為之前拍的)


糖品角屋|環境介紹

「糖品角屋」的戶外區座位,雖說夏天沒有冷氣吹,但吃了冰冰涼涼的挫冰瞬間降溫,整個人也都涼了起來,冷氣自然也不需要啦~座位數不多約有16席,所以許多住附近的客人都會選擇外帶。

糖品角屋|菜單

店提供各式冰品、甜湯、豆花以及手作布丁。價格30~100元左右,其中最多人點的黑糖剉冰,則是60元,可以選擇4種配料。以這樣超大份量,料好實在的配料來說,這樣的價格,只能說老闆實在太佛心啦!若覺得太甜或冰不夠的話,還可以請店家再加冰。除了黑糖剉冰,牛奶系列的冰品也是很多人會點的人氣冰品!

糖品角屋|手工黑糖剉冰

推薦必點配料

地瓜圓、芋圓、小湯圓、黑糖粉粿

配料給的非常大方,份量十足兩個人吃剛剛好,除了必點的地瓜圓、小湯圓和芋圓之外,另一項超推的就是黑糖粉粿!黑糖跟粉粿如此match,口感軟Q帶有濃濃的黑糖香氣,芋圓、小湯圓、地瓜圓蜜的甜度恰到好處,香甜有Q勁,天然的真材實料,吃得出芋頭和地瓜的味道~超推!裝好滿滿配料的挫冰,最後淋上香醇手工黑糖水,讓人一口接一口停不下來!

南機場夜市|交通資訊

捷運:
– 搭乘捷運板南線於龍山寺站3號出口出站後,步行約17分鐘即可抵達。

– 搭乘捷運松山新店線於小南門站3號出口出站後,步行約14分鐘即可抵達。

公車:
– 搭乘12、204、205、212、212(直)、223、249、250、253、670、671、673、藍29號公車至南機場公寓站下車。

停車場:
離店面最近的停車場是好停莒光立體停車場,走路約5分鐘的距離。

這間橙珊心目中的南機場必吃美食,台北人氣冰品店「糖品角屋」超大碗份量、純手工、天然配料和香醇黑糖剉冰,價格又經濟實惠,你還不心動嗎?在這炎熱的夏天裡,不吃上一碗怎麼行呢!

糖品角屋|店家資訊

地址:100台北市中正區中華路二段303巷2號
電話:02-2307-7011
營業時間:16:00-23:00 (週一公休)

糖品角屋相關資訊

糖品角屋營業時間?

16:00-23:00 (週一公休)

糖品角屋最近停車場?

好停莒光立體停車場,步行約5分鐘。

糖品角屋推薦必點配料?

地瓜圓、芋圓、小湯圓、黑糖粉粿