新店報報~推薦你一間公館必吃外帶甜點店「小椿日和太鼓燒專買店」今年4月份開幕,每每經過總是滿滿的排隊人群,火紅的程度絕對不容小覬啊~看到店名想必大家應該都和橙珊一樣感到好奇,什麼是「太鼓燒」呀?

小椿日和|台北人氣外帶甜點店

走近一看,原來是車輪餅啊,但日式太鼓燒有些不同,外皮屬於較厚口感偏像蛋糕體,分別有不同口味,整體更像銅鑼燒和車輪餅的綜合體,超特別~

店面裝潢以木質調及白色磚瓦呈現出一種日式文青風格的感覺,是IG熱門打卡點!超吸睛~

一次買滿8個太鼓燒,老闆會幫你用這個印有的logo的精緻紙盒裝,送禮自用兩相宜!

小椿日和|菜單

菜單分為20元系列及25元系列,以甜的為主,但也有鹹的。餅皮口味有原味、巧克力、草莓及抹茶的。特別推薦紅豆麻吉抹茶紅豆草莓奶油。外國的朋友來也不用擔心,現場也有英文版的菜單,超貼心的啦~

小椿日和|必點推薦

(感謝老闆大方給予拍攝!!)

紅豆麻糬$20
鬆軟帶點奶油香氣的外皮,裡頭包有香甜飽滿的紅豆內餡及軟Q的麻糬,口感層次非常豐富,紅豆本身不會很甜,和橙珊一樣怕吃甜膩的朋友們,可以放心的吃下去啦!

抹茶紅豆$25
這款抹茶外皮色澤好美,裡頭包有紅豆餡及一小坨的奶油,奶油的用意,應該是增加濕潤感吧?一口咬下淡淡的抹茶香氣,搭配爆漿香甜紅豆餡,超好吃!

草莓奶油$25
這款聽說超受少女歡迎,於是橙珊也買了2顆嚐嚐,草莓外皮香氣十足,內餡奶油超滑順,甜而不膩,上頭放上新鮮草莓,吃起來酸酸甜甜的滋味,就和初戀一樣~超推!

小椿日和|交通資訊

店面位置靠近捷運公館站4號出口出來,步行約2分鐘,就到了,附近有池先生馬來西亞餐廳、馬辣火鍋、辛殿麻辣鍋及鷹流東京豚骨拉麵-極匠等名店,位置就在以前陳三鼎那條熱鬧的巷子。

這間台北人氣外帶甜點店「小椿日和太鼓燒專賣店」大概是目前吃過最不甜膩的日式車輪餅了,超適合愛吃甜點又怕太甜的甜點控,一顆蠻有份量的,橙珊吃了2顆就非常有飽足感!IG必拍打卡,日式文青外觀實在非常吸睛~整個讓人少女心噴發!如不想排隊建議可以電話及Line先訂餐,另外店家也有配合外送平台foodpanda、UberEats,不出門也能輕鬆享用好吃的太鼓燒唷~

小椿日和|店家資訊

地址: 臺北市中正區羅斯福路三段316巷2號
電話: 0909-555-961/Line: spring_food
營業時間: 11:30-21:30

小椿日和相關資訊

小椿日和捷運?

小椿日和 營業時間?

小椿日和有外送嗎?

小椿日和熱門推薦?