相信身為拉麵控的你,一定和我一樣手機存有一張拉麵地圖吧 xD 今天要推薦這間網路票選前十名,也是我心目中排名前幾名的台北必吃拉麵店「柑橘Shinn」主打帶有果香柑橘味的雞白湯頭,和外面的就是不一樣~

柑橘品牌系列有分一、二店,一店就是今天要介紹的「柑橘Shinn-soba」,二店則是「柑橘Shinn-鴨蔥」,下次有機會去再與大家分享囉~

下方附上「一店完整菜單」


柑橘Shinn-soba|店面介紹

果不其然一到門口就看到滿滿的排隊人潮。「柑橘Shinn-soba」和大多數的拉麵店一樣,不提供訂位。點餐的方式是先在門口登記名字,然後趁著候位的時間,選擇想要的餐點,再等店員出來招呼!雖然小小間的店面,位子不多,但換桌率蠻高的,當天等了約不到半小時,就可以入座了!

一入店內立馬被這充滿工業風格的裝潢吸引目光!座位區分佈走道兩側靠牆及吧檯處,座位數雖不多但不至於擁擠,整體用餐環境舒適。

這間店超貼心,桌上都會放上油麵介紹、麵量選擇及吃法介紹!

由於麵條在3分鐘內會慢慢軟化,為了不影響口感,麵一上桌店家都會建議盡快享用。如果和我一樣一定要手機先吃的朋友,這個漏斗很好用,沙漏完剛好3分鐘!!

柑橘Shinn-soba|熱門必吃

柑橘鹽味拉麵
這碗是清雞湯頭,加入柑橘、檸檬等水果提香,入口帶出淡淡柑橘香氣,搭配大量白洋蔥、紫洋蔥、蔥絲及極為軟嫩的雞豚骨,超完美!鹹度接近日本口味,個人覺得非常道地~但吃不慣這麼鹹的話,座位區後方有提供雞高湯可以自行加入稀釋。

雞白湯柑橘蛤蜊拉麵
這碗是友人點的,湯頭喝起來是濃郁的雞白湯加上蛤蠣的鮮甜味,裡頭一樣帶有淡淡的柑橘果香氣,好吃到飛上天!內容物有豬叉燒、雞叉燒、蛤蠣、海苔、溏心蛋、蔥絲與紫洋蔥絲,拉麵上桌時店家會特別建議3分鐘內將柑橘撈起,以免久放會讓湯頭變得苦澀。在

柑橘Shinn-soba|交通資訊

店面位於熱鬧的東區,附近有東區粉圓gonna 共樂遊及知名藝人楊丞琳推薦的Everywhere burger club漢堡俱樂部。

最近的捷運站是忠孝敦化站,從3號出口出來,步行約8分鐘,若搭到信義安和站走過來也不會太遠。開車來的話可以停「北歐停車場」就在旁邊,走路只要1分鐘。

柑橘Shinn-soba|(一店) 完整菜單

一開始看到「雷」這個標示很霧颯颯,了解之後才知道原來是指比較重口味,適合推薦給喜歡吃偏日系濃拉麵的朋友選擇。

「柑橘Shinn-soba」整體來說是我吃過的雞白湯拉麵裡算是口味偏重,最接近道地日本味的!下次一定要試試他們另一間分店「柑橘Shinn-鴨蔥」慢慢解鎖拉麵地圖裡的所有台北必吃拉麵啦~

 

柑橘Shinn-soba|營業資訊

地址: 台北市大安區仁愛路四段228-6號
電話: 02-2755-6705
營業時間: 11:30-14:00、17:00-20:30

柑橘Shinn相關資訊

柑橘Shinn交通?

忠孝敦化站3號出口出來,步行約8分鐘。

柑橘Shinn最近停車場?

北歐停車場,步行1分鐘。

柑橘Shinn營業時間?

11:30-14:00、17:00-20:30

柑橘Shinn訂位?

不提供訂位。